交替枕頭 – 改善早上起床的頸部不適

交替枕頭 – 改善早上起床的頸部 不適   3交替枕頭 – 改善早上起床的頸部不適         

你有沒有試過於早上起床時,特別感到頸部不適或僵硬呢? 這可能是頸椎關節退化所引起的。一般人於四十多歲頸關節開始退化,靈活度逐漸減低。假如頸部靜止太久不活動,例如睡了一整晚後就可能會感覺僵硬。

當然,睡著了我們不可能活動頸部,但其實可以透過多些轉變頸部休息的位置來減輕僵硬。很多人都習慣於半夜睡醒一、兩次左右,不妨在再次入睡前,改變一下枕頭的高度,讓頸可以在不同角度下休息,有助改善早上頸部僵硬的情況。

交替枕頭,調節高度:

  1. 準備兩個枕頭,一個是你慣用的,另一個可以是較薄的。
  2. 先使用你慣用的枕頭來入睡,薄的枕頭則先放床邊。
  3. 於每次半夜睡醒時,可把兩個枕頭交替,或把它們疊起來,然後再睡。

注意: 合適的枕頭高度因人而異,所以無論單獨或疊起來使用,假如你更覺不適,可能是選擇的高度不恰當了。

(此文章曾見於都市日報)

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: